チーズ入り 白菜漬けと塩昆布とあおさのおにぎり レシピ・作り方

チーズ入り 白菜漬けと塩昆布とあおさのおにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • ★温かいご飯 80g
  • ★白菜の浅漬け(汁気を切ったもの) 粗刻み 大さじ1
  • ★塩昆布 細切り ひとつまみ
  • ★あおさ ひとつまみ
  • ★粗塩 軽くひとつまみ
  • ***
  • ベビーチーズ 1/2個

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  2. 2 ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げてベビーチーズをのせます
  3. 3 ベビーチーズを包み込むように、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750027100
  • 公開日:2015/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る