麺つゆで バナメイ海老と塩昆布のおにぎり レシピ・作り方
![麺つゆで バナメイ海老と塩昆布のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba43da35d361dac99e9ae6d330bce52b09b55907.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★塩昆布 ひとつまみ
- ★かつお節 ひとつまみ
- ★あおさ ひとつまみ
- ★麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- ***
- バナメイ海老のむき身(下茹でしたもの) 5㎜幅にカット 大きめ1尾分
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、バナメイ海老のむき身を加えてザックリと混ぜます
-
2
ラップを広げた上に①をおき、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません