惣菜コロッケで お弁当チーズINコロッケ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- コロッケ(惣菜品、プレーン) 1個(50g)
- ベビーチーズ 1個
- ***
- ★ケチャップ 1g × 2
- ★ドライオレガノ ほんのひとつまみ × 2
作り方
-
1
まな板にコロッケを横長におき、縦半分に切ります
ベビーチーズも↑と同様に縦半分に切ります -
2
コロッケの切り口に縦に包丁を入れて軽く開き、中にベビーチーズを入れ込みます
これを2個作ります - 3 シリコンカップ(中)に②を写真のように入れ、耐熱皿にのせてレンジ(600w、ラップなし)で30秒ほど加熱します
- 4 レンジから取り出し、それぞれの上に★を順にかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちろふ2020/01/08 08:06スライスチーズしかなかったのですが、ただのコロッケがいい感じになりました。ありがとうございます!