炒り卵・コーン・ベビーハム・ブロコのライ麦ロール♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ライ麦ロールパン 1個
- ***
- ★溶き卵 卵1/2個分
- ★マヨネーズ 小さじ1/2
- ★粗塩 軽くひとつまみ
- サラダ油 小さじ2
- ***
- ●ホールコーン 小さじ2
- ●ベビーハム(②参照) 5㎜幅の輪切り 1枚
- ●ブロッコリー(下茹でしたもの) 小2房
- ●グルメのたれ(ヨシダソース) 小さじ1/2
- ●マヨネーズ 1g
作り方
-
1
★を混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります - 2 別のフライパンに分量外のサラダ油を敷き、ベビーハムを入れて両面こんがりとなるまで焼きます
-
3
ライ麦ロールパンの側面に包丁を途中まで入れて開きます
予熱したトースターに↑を入れ、1~2分ほど焼いて温めます - 4 ライ麦ロールパンをトースターから取り出し、下側に①→●の順にのせます
- 5 上側を被せて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません