お弁当 塩麹で 木綿豆腐の海苔巻き♬ レシピ・作り方
![お弁当 塩麹で 木綿豆腐の海苔巻き♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1c167f4b766ef45e1d336dc0ee0860644b0c01a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 味海苔 8切 1枚 × 2
- 塩麹 小さじ1/4 × 2
- ***
- 木綿豆腐(水切りしたもの)(①参照) 味海苔半分にのる大きさ 15g × 2
作り方
-
1
耐熱皿に木綿豆腐をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で30秒ほど加熱します
レンジから取り出し、キッチンペーパーに包んで水気をしっかり切ります -
2
味海苔の片面に塩麹を塗り、手前寄りに①をのせます
手前から奥にパタンと折り畳んで完成です
*2個作ります
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません