お弁当 塩麹で 木綿豆腐の海苔巻き♬ レシピ・作り方

お弁当 塩麹で 木綿豆腐の海苔巻き♬
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に木綿豆腐をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で30秒ほど加熱します

    レンジから取り出し、キッチンペーパーに包んで水気をしっかり切ります
  2. 2 味海苔の片面に塩麹を塗り、手前寄りに①をのせます

    手前から奥にパタンと折り畳んで完成です

    *2個作ります

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

木綿豆腐はあらかじめ水切りしておきます

  • レシピID:1750026692
  • 公開日:2015/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る