アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香る ベーコンと芯白菜のバターソテー♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬
お弁当のおかずにもGOOD♡

材料(1~2人分)

バター
小さじ2
***
ベーコン
短冊切り 1枚分
***
白菜の芯(①参照)
中3枚分
***
塩コショウ
4~5振り
***
おろし生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の芯は8~10cmほどの長さに切り、縦に5㎜幅ほどに細切りにします
  2. 2
    フライパンを中火に温めてバターを入れ、バターが溶けたらベーコンを加えて炒めます
  3. 3
    ベーコンに油が回ったら、①を加えて炒めます
  4. 4
    白菜の芯が少ししんなりとなってきたら火力を弱め、味見をしながら塩コショウを振り、塩加減を整えます
  5. 5
    ④におろし生姜を加え、軽く炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/12/02

関連情報

カテゴリ
白菜お弁当のおかず全般生姜(新生姜)ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする