生姜香る ベーコンと芯白菜のバターソテー♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- バター
- 小さじ2
- ***
- ベーコン
- 短冊切り 1枚分
- ***
- 白菜の芯(①参照)
- 中3枚分
- ***
- 塩コショウ
- 4~5振り
- ***
- おろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜の芯は8~10cmほどの長さに切り、縦に5㎜幅ほどに細切りにします
-
- 2
- フライパンを中火に温めてバターを入れ、バターが溶けたらベーコンを加えて炒めます
-
- 3
-
- ベーコンに油が回ったら、①を加えて炒めます
-
- 4
- 白菜の芯が少ししんなりとなってきたら火力を弱め、味見をしながら塩コショウを振り、塩加減を整えます
-
- 5
-
- ④におろし生姜を加え、軽く炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもGOOD♡