ガラスープで エリンギとシーサラダとしらすのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

エリンギ
中1本
サラダ油
大さじ1
***
★シーサラダ
大まかにほぐす 1本分
★釜揚げしらす
小さじ2
★ガラスープ(ユウキ)
顆粒 小さじ2/3
***
小葱
小口切り 大さじ1

作り方

  1. 1
    エリンギは3~4cmの長さに切り、縦に5㎜
    幅ほどに細切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒めます
  3. 3
    エリンギに火が通ったら、★を加えて30秒ほど炒めます
  4. 4
    火を止めて小葱を加え、ザックリと混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/12/02

関連情報

カテゴリ
エリンギしらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする