ガラスープで エリンギとシーサラダとしらすのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ
- 中1本
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ★シーサラダ
- 大まかにほぐす 1本分
- ★釜揚げしらす
- 小さじ2
- ★ガラスープ(ユウキ)
- 顆粒 小さじ2/3
- ***
- 小葱
- 小口切り 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- エリンギは3~4cmの長さに切り、縦に5㎜
幅ほどに細切りにします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒めます
-
- 3
-
- エリンギに火が通ったら、★を加えて30秒ほど炒めます
-
- 4
- 火を止めて小葱を加え、ザックリと混ぜて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません