ツナマヨ入り 白菜漬けとおかかのおにぎり♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★白菜の浅漬け(汁気を切ったもの) 粗刻み 10g
- ★かつお節 ふたつまみ
- ★粗塩 ひとつまみ
- ***
- ●ツナ(軽く油を切ったもの) 小さじ1
- ●マヨネーズ 1g
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げて●を順にのせます
- 3 周りのご飯を●の上に少し被せます
- 4 ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません