生姜ときな粉かけて 林檎の美的ヨーグルト♬ レシピ・作り方
![生姜ときな粉かけて 林檎の美的ヨーグルト♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36bcf33b166280ec4e9ff657d8597542d5de308b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★プレーンヨーグルト 70g
- ★コラーゲン(こなゆきコラーゲン) 小さじ1
- ***
- ●林檎 1cmの角切り 中1/8個分
- ●オリゴ糖シロップ 7g
- ●生姜の絞り汁 小さじ1/2
- ●きな粉 小さじ1/4
作り方
- 1 器に★を入れて混ぜ合わせ、上に●を順にのせて完成です
-
2
*生姜の絞り汁
冷凍した生姜を、解凍して絞りました
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2015/12/13 16:12皮つきが良いのを知りながらリンゴは皮を剥いて食べましたがまだらに剥いたりして慣れていき皮ごと食べるようにしていきたいです。