ウインナーとチーズと胡麻の焼きおにぎり♬ レシピ・作り方

ウインナーとチーズと胡麻の焼きおにぎり♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お子さまにも♬

材料(1人分)

  • ★温かいご飯 80g
  • ★濃口醤油(減塩タイプ) 小さじ1/2
  • ★粗塩 軽くひとつまみ
  • ***
  • ウインナー(①参照) 中1本
  • ***
  • ●スライスチーズ 正方形 1/4枚
  • ●白胡麻 軽くひとつまみ

作り方

  1. 1 耐熱皿にウインナーをのせ、レンジ(600w、ラップなし)で15~20秒ほど加熱します
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 ②を軽く三角ににぎって①のウインナーを横向きにのせ、強めに三角ににぎって形を整えます
  4. 4 オーブンペーパーを広げた上に、③のウインナーが見える三角の面が上になるようにおき、その上に●を順にのせます
  5. 5 オーブンペーパーごとトースターに入れ、4~5分ほど焼いて完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750026244
  • 公開日:2015/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る