ウインナーとチーズと胡麻の焼きおにぎり♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★濃口醤油(減塩タイプ) 小さじ1/2
- ★粗塩 軽くひとつまみ
- ***
- ウインナー(①参照) 中1本
- ***
- ●スライスチーズ 正方形 1/4枚
- ●白胡麻 軽くひとつまみ
作り方
- 1 耐熱皿にウインナーをのせ、レンジ(600w、ラップなし)で15~20秒ほど加熱します
- 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 3 ②を軽く三角ににぎって①のウインナーを横向きにのせ、強めに三角ににぎって形を整えます
- 4 オーブンペーパーを広げた上に、③のウインナーが見える三角の面が上になるようにおき、その上に●を順にのせます
- 5 オーブンペーパーごとトースターに入れ、4~5分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません