豚肉のターメリック・ケチャップソテー♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(生姜焼き用 薄切り)
- 30g × 3枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ★塩コショウ
- 3~4振り
- ★ケチャップ
- 15g
- ***
- ターメリック
- パウダー 小さじ1/6
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて返しながら焼きます
-
- 2
-
- 豚肉に半分ほど火が通ったら火力を少し弱め、★を加えて返しながら焼きます
-
- 3
- 豚肉に火が通ったらターメリックを振り入れ、軽く焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません