材料(1人分)
- 豚肉(生姜焼き用 薄切り)
- 30g × 3枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- えのき茸(①参照)
- 1袋(100g)
- ***
- ★プルコギのたれ
- 大さじ4
- ★おろし生姜
- 小さじ2
- ***
- 韮
- 小口切り 小さじ2
作り方
-
- 1
- えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて焼きます
-
- 3
- 豚肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて炒めます
-
- 4
- えのき茸がしんなりとなってきたら、★を加えて炒めます
-
- 5
- 豚肉に火が通ったら韮を加え、軽く炒めて完成です
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