アプリで広告非表示を体験しよう

プルコギ生姜で 豚・えのき炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬
お弁当のおかずにも♡

材料(1人分)

豚肉(生姜焼き用 薄切り)
30g × 3枚
サラダ油
大さじ1
***
えのき茸(①参照)
1袋(100g)
***
★プルコギのたれ
大さじ4
★おろし生姜
小さじ2
***
小口切り 小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて焼きます
  3. 3
    豚肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて炒めます
  4. 4
    えのき茸がしんなりとなってきたら、★を加えて炒めます
  5. 5
    豚肉に火が通ったら韮を加え、軽く炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/11/16

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉えのきにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする