アプリで広告非表示を体験しよう

プルコギのたれで 里芋入り 豚の生姜焼き♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすみます(*^^)v

材料(1人分)

豚肉(生姜焼き用 薄切り)
30g × 3枚
サラダ油
大さじ1
***
★プルコギのたれ
大さじ3
★おろし生姜
小さじ2
***
里芋(柔らかく調理したもの)
1cmの角切り 50g
***
フリルレタス
大1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて焼きます
  2. 2
    豚肉に半分ほど火が通ったら、★を加えて炒めます
  3. 3
    豚肉にほぼ火が通ったら、里芋を加えて30秒ほど炒めます
  4. 4
    お皿にフリルレタスを敷き、上に③をのせて完成です

    *レタスの種類はお好みのものでどうぞ

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/11/16

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする