発酵なし 薄力粉・豆腐・オオバコで 手作りパン生地 レシピ・作り方

発酵なし 薄力粉・豆腐・オオバコで 手作りパン生地
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
クリスピータイプのパン生地です。
ソフトタイプにしたい場合は、出来上がった生地100gに対してプレーンヨーグルトを大さじ1加えてまとめて下さい。

材料(4~6人分)

  • ★薄力粉 200g
  • ★ベーキングパウダー 大さじ1
  • ***
  • ◎オオバコ 粉末 大さじ1
  • ◎三温糖 50g
  • ◎塩 小さじ1/2
  • ***
  • 絹ごし豆腐(水切りなし) 100g
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ★をふるいます
  2. 2 ボールに①と◎を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 ②に絹ごし豆腐を加え、潰して捏ねながら混ぜ合わせます
  4. 4 ③に水を少しずつ加えながらまとめていき、ひとまとめになったら完成です
  5. 5 使用例①

    手作りパン生地で クリスピー・ウインナーパン♬

    レシピID:1750026193
  6. 6 使用例②

    手作りパン生地で アーモンド・チーズパン♬

    レシピID:1750026196
  7. 7 使用例③

    手作りパン生地で ブルーベリー・ココナッツパン♬

    レシピID:1750026197

きっかけ

食パンを切らしていたので

  • レシピID:1750026192
  • 公開日:2015/11/16
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