発酵なし 薄力粉・豆腐・オオバコで 手作りパン生地 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ★薄力粉 200g
- ★ベーキングパウダー 大さじ1
- ***
- ◎オオバコ 粉末 大さじ1
- ◎三温糖 50g
- ◎塩 小さじ1/2
- ***
- 絹ごし豆腐(水切りなし) 100g
- 水 大さじ2
作り方
- 1 ★をふるいます
- 2 ボールに①と◎を入れて混ぜ合わせます
- 3 ②に絹ごし豆腐を加え、潰して捏ねながら混ぜ合わせます
- 4 ③に水を少しずつ加えながらまとめていき、ひとまとめになったら完成です
-
5
使用例①
手作りパン生地で クリスピー・ウインナーパン♬
レシピID:1750026193 -
6
使用例②
手作りパン生地で アーモンド・チーズパン♬
レシピID:1750026196 -
7
使用例③
手作りパン生地で ブルーベリー・ココナッツパン♬
レシピID:1750026197
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ソフトタイプにしたい場合は、出来上がった生地100gに対してプレーンヨーグルトを大さじ1加えてまとめて下さい。