塩昆布・亜麻仁・水煮大豆のおにぎり♬ レシピ・作り方

塩昆布・亜麻仁・水煮大豆のおにぎり♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんで風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • ★温かいご飯 90g
  • ★塩昆布 ひとつまみ
  • ★ロースト亜麻仁 小さじ1/4
  • ***
  • 水煮大豆 約15粒

作り方

  1. 1 水煮大豆は軽く水洗いして水気を切ります
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、①を加えてザックリと混ぜます
  3. 3 ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750026000
  • 公開日:2015/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る