さつま芋と珈琲の焼き菓子♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★白砂糖 15g
- ★サラダ油 15g
- ★牛乳 小さじ2
- ★インスタントコーヒー ひとつまみ
- ***
- ◎薄力粉 15g
- ◎ベーキングパウダー 小さじ1/4
- ***
- さつま芋(柔らかく調理したもの、皮なし) 粗目のマッシュ 20g
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱します
- 2 ボールに★を入れてよく混ぜます
- 3 ②にふるった◎を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、さつま芋を加えてザックリと混ぜます
- 4 シリコンカップ(中)の内側にサラダ油(分量外)を薄く塗ります
- 5 ④の型に③を流し入れ、トントンと落として空気を抜きます
- 6 予熱が完了したオーブンに⑤を入れ、15分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません