お弁当 あみ海老と葱の卵焼き♬ レシピ・作り方
![お弁当 あみ海老と葱の卵焼き♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8113288a445dbd8d22f24523b02b1192be6a08d3.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 2 卵焼き用フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を全面に流しいれて大きく3~4回ほど混ぜ、すぐに極弱火にします
- 3 表面が半分ほど固まったら、手前から奥にクルクルと巻いて形を整え、中央に移動します
- 4 アルミホイルで蓋をし、5分ほど焼きます
- 5 フライパンから取り出し、お好みの大きさにカットして完成です
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません