お弁当 あみ海老と葱の卵焼き♬ レシピ・作り方

お弁当 あみ海老と葱の卵焼き♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中までしっかり火を通した、お弁当用の卵焼きです♬

材料(1人分)

  • ★卵 1個
  • ★あみ海老(干し) 小さじ2
  • ★小葱 小口切り 大さじ1
  • ★三温糖(白砂糖でも) 小さじ2
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★牛乳 小さじ1
  • ★粗塩 ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  2. 2 卵焼き用フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を全面に流しいれて大きく3~4回ほど混ぜ、すぐに極弱火にします
  3. 3 表面が半分ほど固まったら、手前から奥にクルクルと巻いて形を整え、中央に移動します
  4. 4 アルミホイルで蓋をし、5分ほど焼きます
  5. 5 フライパンから取り出し、お好みの大きさにカットして完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750025650
  • 公開日:2015/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る