材料(1人分)
- もやし
- 100g
- 塩コショウ
- 3~4振り
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ★卵
- 1個
- ★かにかま
- 5㎜幅の輪切り ショート1本分
- ★韮
- 小口切り 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★粗塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、もやしを入れて塩コショウを振って炒めます
-
- 3
- もやしに火が通ったら①を回し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
おいしくなるコツ
塩コショウを強めに振って、もやしにしっかりと下味を付けること。
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません