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鶏むね肉と玉葱の天ぷら♬ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当にGOOD♬
味が薄い場合は、ソースや醤油をかけて召し上がって下さい。

材料(3~4人分)

鶏むね肉(皮なし)
2枚(600g)
玉ねぎ
中1個
塩コショウ
4~5振り
***
1個
***
小麦粉
大さじ3
***
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は1cm幅ほどに細長くそぎ切りにします

    玉ねぎは薄切りにし、ばらします
  2. 2
    ボールに①を入れ、塩コショウを振って混ぜ合わせます
  3. 3
    ②に溶いた卵を加えて混ぜ合わせます
  4. 4
    ③に小麦粉を振り入れてザックリと混ぜます
  5. 5
    揚げ油を中温に温めます
  6. 6
    ④の鶏むね肉1本の周りに玉ねぎを3~4枚ほどくっつけて、⑤の油に入れていきます
  7. 7
    1~2回軽く混ぜ、表面がこんがりとなったらバットにのせ、油切りして完成です

    *揚げ時間は2分ほどです

おいしくなるコツ

量が多いので、4~5回に分けて揚げて下さい。 途中で油が汚れたら「カス取り」で汚れを取り除いて下さい。 綺麗に揚がり難くなってきたら、一旦火を止めて油を追加し、中温に温めなおして揚げ始めて下さい。

きっかけ

おつまみに

公開日:2015/10/09

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カテゴリ
鶏むね肉天ぷら玉ねぎ

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