ベーコンとエリンギの生姜香る卵炒め♬ レシピ・作り方

ベーコンとエリンギの生姜香る卵炒め♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

  • ベーコン 1枚
  • エリンギ 中1本
  • 塩コショウ 1~2振り
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • ★粗塩 ひとつまみ
  • ***
  • ◎小葱 小口切り 大さじ1
  • ◎濃口醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ベーコンは短冊切りにします

    エリンギは3~4cmの長さに切り、縦に5㎜幅ほどの細切りにします
  2. 2 ★を混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
  4. 4 ③に②を回し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
  5. 5 器に④を盛りつけ、上に◎を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750025405
  • 公開日:2015/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ベーコンエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る