ダシダで 卵とウインナーとニラのチャーハン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★粗塩
- ひとつまみ
- ◎サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ウインナー
- 3㎜幅の輪切り 中1本分
- ▲サラダ油
- 大さじ2
- ***
- 温かいご飯
- 150g
- ■韮
- 小口切り 大さじ1
- ■ダシダ
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせます
フライパンに◎のサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
↑をフライパンから取り出します
-
- 2
- フライパンに▲のサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れて炒めます
-
- 3
- ウインナーがこんがりとなってきたら温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
-
- 4
- ご飯がほぐれたら■を加えて30秒ほど炒めます
-
- 5
- ④に①の炒り卵を加え、軽く炒めて完成です