水煮大豆と明太子と葱のお好み焼き♬ レシピ・作り方

水煮大豆と明太子と葱のお好み焼き♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
固めに焼き上げたお好み焼きです。
お好みソース、マヨネーズ、かつお節など、お好みのものをかけて食べて下さい。

材料(1人分)

  • ★小麦粉 70g
  • ★卵 LLサイズ 1個
  • ★プレーンヨーグルト 大さじ1
  • ★粉末和風だし 顆粒 小さじ1
  • ◎水煮大豆 大さじ1
  • ◎小葱 小口切り 大さじ1
  • ◎辛子明太子(皮を取ったもの) 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜます
  2. 2 ①に◎を加えて、ザックリと混ぜます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を丸く入れてすぐ弱火にし5分ほど焼きます

    裏返して5分ほど焼いて完成です

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

フワッとしたい場合は、摩り下ろした長芋を大さじ1~2ほど加えて下さい。

  • レシピID:1750025147
  • 公開日:2015/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る