常備オカズに★いんげんの酢醤油 レシピ・作り方

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ボナリザ
和食の一品に。付け合わせにもどうぞ!
冷蔵庫で4日ほどもつので、細かく切って炒飯などにも使えます^ ^

材料(2人分)

いんげん
好きな分だけ。今回は16本
醤油
大さじ1と1/2
小さじ2

作り方

  1. 1
    いんげんのヘタを落とす。
  2. 2
    熱湯で①を固茹でし、ザルにあげ水分を切る。
  3. 3
    ②と醤油、酢をあえてできあがり!

きっかけ

簡単にもう一品つくりたくて。

公開日:2015/09/25

関連情報

カテゴリ
いんげんおもてなしもう一品しょうゆ

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ボナリザ 家族の、美味しい顔をみたい!(*^。^*) 私の、お料理をする原動力です。

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