材料(2人分)
- 素麺
- 乾燥 1束(50g)
- ***
- 水
- 500cc
- 玉葱
- 中1/2個
- ***
- しめじ
- 1/2袋(50g)
- もやし
- 50g
- 貝だし(マルコメの液味噌)
- 大さじ3
- ***
- 小葱
- 小口切り 小さじ1×2
作り方
-
- 1
- 素麺を袋の表示通りに茹でます
-
- 2
- 玉葱を薄切りにします
-
- 3
- しめじは石づきを切り落としてほぐします
もやしは洗って水を切ります
-
- 4
- 鍋に水と②を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして煮ます
-
- 5
- 玉葱が透きとおってきたら、③を加えて中火にします
-
- 6
- しめじともやしに火が通ったら、①と貝だしを加えて軽く混ぜます
再び沸騰したら火を止め、お椀(2個)に注ぎます
小葱を散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません