アプリで広告非表示を体験しよう

貝だしで 野菜たっぷりにゅう麺♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな、味噌味のにゅう麺です♬

材料(2人分)

素麺
乾燥 1束(50g)
***
500cc
玉葱
中1/2個
***
しめじ
1/2袋(50g)
もやし
50g
貝だし(マルコメの液味噌)
大さじ3
***
小葱
小口切り 小さじ1×2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺を袋の表示通りに茹でます
  2. 2
    玉葱を薄切りにします
  3. 3
    しめじは石づきを切り落としてほぐします

    もやしは洗って水を切ります
  4. 4
    鍋に水と②を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして煮ます
  5. 5
    玉葱が透きとおってきたら、③を加えて中火にします
  6. 6
    しめじともやしに火が通ったら、①と貝だしを加えて軽く混ぜます

    再び沸騰したら火を止め、お椀(2個)に注ぎます

    小葱を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/09/23

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする