白だしで 焼豚と韮と卵のチャーハン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ◎サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 焼豚(スライス)
- 粗みじん切り 25g分
- ▲サラダ油
- 大さじ3
- 温かいご飯
- 300g
- ■韮
- 小口切り 大さじ3
- ■白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせます
フライパンに◎のサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
↑をフライパンから取り出します
-
- 2
- フライパンに▲のサラダ油をひいて中火に温め、焼豚を入れて炒めます
-
- 3
- 焼豚がこんがりとなってきたら、温かいご飯を加えて木じゃくしでご飯を切るように炒めます
-
- 4
- ご飯がほぐれたら、①の炒り卵と■を加え、ご飯を切るように30秒~1分ほど炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません