白だしで 焼豚と韮と卵のチャーハン♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けしたチャーハンです♬

材料(1人分)

★卵
1個
★マヨネーズ
小さじ1
◎サラダ油
大さじ1
***
焼豚(スライス)
粗みじん切り 25g分
▲サラダ油
大さじ3
温かいご飯
300g
■韮
小口切り 大さじ3
■白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせます

    フライパンに◎のサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります

    ↑をフライパンから取り出します
  2. 2
    フライパンに▲のサラダ油をひいて中火に温め、焼豚を入れて炒めます
  3. 3
    焼豚がこんがりとなってきたら、温かいご飯を加えて木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  4. 4
    ご飯がほぐれたら、①の炒り卵と■を加え、ご飯を切るように30秒~1分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/09/16

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン炒り卵にらチャーシュー(焼き豚)アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする