お弁当 ギョニソ・えのき・豆苗ソテー♬ レシピ・作り方

お弁当 ギョニソ・えのき・豆苗ソテー♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のおかずに♬

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 大1本
  • サラダ油 大さじ1
  • えのき茸 1袋(100g)
  • 豆苗 約20本
  • 塩コショウ 2~3振り
  • 濃口醤油 小さじ1/2
  • 黒胡麻 小さじ1/2

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは7~8㎜の厚みに斜め切りにします
  2. 2 えのき茸は石づきを切り落としてほぐします

    豆苗は1~2cm幅に切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 魚肉ソーセージがこんがりとなってきたら、②を加えて塩コショウを振って炒めます
  5. 5 えのき茸と豆苗に火が通ったら、濃口醤油を加えて軽く炒めます
  6. 6 火を止めて黒胡麻を振り入れ、ザックリと混ぜて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750024864
  • 公開日:2015/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般とうみょう(豆苗)えのきその他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る