お弁当 ギョニソ・えのき・豆苗ソテー♬ レシピ・作り方
![お弁当 ギョニソ・えのき・豆苗ソテー♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cda960d2123bb78f125e15069d2886e2dc10ef0c.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 大1本
- サラダ油 大さじ1
- えのき茸 1袋(100g)
- 豆苗 約20本
- 塩コショウ 2~3振り
- 濃口醤油 小さじ1/2
- 黒胡麻 小さじ1/2
作り方
- 1 魚肉ソーセージは7~8㎜の厚みに斜め切りにします
-
2
えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
豆苗は1~2cm幅に切ります - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 魚肉ソーセージがこんがりとなってきたら、②を加えて塩コショウを振って炒めます
- 5 えのき茸と豆苗に火が通ったら、濃口醤油を加えて軽く炒めます
- 6 火を止めて黒胡麻を振り入れ、ザックリと混ぜて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません