ダシダで 卵と焼豚と葱のチャーハン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 焼豚(スライス)
- 20g
- サラダ油
- 大さじ2
- 温かいご飯
- 150g
- 白葱
- 中1/4本
- ダシダ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 焼豚は粗みじんに切ります
白葱は小口切りにします
-
- 2
- ★を混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
↑をフライパンから取り出します
-
- 3
- ②のフライパンを洗い、サラダ油(大さじ2)をひいて中火に温め、温かいご飯を加えて木じゃくしでご飯を切るように炒めます
-
- 4
- ご飯に油が回ったら、白葱を加えて軽く炒めます
-
- 5
- ④に取り出しておいた炒り卵を加えてダシダを振り入れ、軽く炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません