ダシダで 卵と焼豚と葱のチャーハン♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
小さめサイズのチャーハンです♬

材料(1人分)

★卵
1個
★マヨネーズ
小さじ1
サラダ油
大さじ1
***
焼豚(スライス)
20g
サラダ油
大さじ2
温かいご飯
150g
白葱
中1/4本
ダシダ
小さじ1

作り方

  1. 1
    焼豚は粗みじんに切ります

    白葱は小口切りにします
  2. 2
    ★を混ぜ合わせます

    フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります

    ↑をフライパンから取り出します
  3. 3
    ②のフライパンを洗い、サラダ油(大さじ2)をひいて中火に温め、温かいご飯を加えて木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  4. 4
    ご飯に油が回ったら、白葱を加えて軽く炒めます
  5. 5
    ④に取り出しておいた炒り卵を加えてダシダを振り入れ、軽く炒めて完成です

きっかけ

小腹の満たしに

公開日:2015/09/12

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン長ネギ(ねぎ)炒り卵チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする