アプリで広告非表示を体験しよう

COで 大蒜風味の人参入りチキンバーグ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬

材料(2~3人分)

鶏むね肉
小さめ1枚(230g)
人参
中1/2本
大蒜
ひとかけら
★ダシダ
小さじ2
★あおさ
ふたつまみ
★片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は1cm角ほどに切ります

    人参は粗みじん切りにします

    大蒜は摩り下ろします
  2. 2
    フードプロセッサーに①を入れ、鶏むね肉がミンチ状になるまで回します
  3. 3
    コンべクションオーブンを230℃に予熱します

    コンべクションオーブンの焼皿にオーブンペーパーを敷いておきます
  4. 4
    ボールに②と★を入れて混ぜ合わせます
  5. 5
    両掌を水で軽く濡らし、④を二口大ほどの大きさに丸く平らに形成し、③の焼皿の上に並べます
  6. 6
    予熱が完了したコンべクションオーブンに⑤を入れて10分ほど焼き、裏返して3分ほど焼いて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2015/09/10

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ鶏むね肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする