COで 大蒜風味の人参入りチキンバーグ♬ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 小さめ1枚(230g)
- 人参
- 中1/2本
- 大蒜
- ひとかけら
- ★ダシダ
- 小さじ2
- ★あおさ
- ふたつまみ
- ★片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は1cm角ほどに切ります
人参は粗みじん切りにします
大蒜は摩り下ろします
-
- 2
- フードプロセッサーに①を入れ、鶏むね肉がミンチ状になるまで回します
-
- 3
- コンべクションオーブンを230℃に予熱します
コンべクションオーブンの焼皿にオーブンペーパーを敷いておきます
-
- 4
- ボールに②と★を入れて混ぜ合わせます
-
- 5
-
- 両掌を水で軽く濡らし、④を二口大ほどの大きさに丸く平らに形成し、③の焼皿の上に並べます
-
- 6
- 予熱が完了したコンべクションオーブンに⑤を入れて10分ほど焼き、裏返して3分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません