さっぱりミルクプリン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 牛乳 300ml
- 粉ゼラチン 10g
- 水 大さじ4
- 砂糖 大さじ6
- ミカンの缶詰 1缶
- バニラエッセンス 5滴くらい
作り方
- 1 粉ゼラチンに水(大さじ4)を入れ混ぜておく
- 2 鍋に牛乳、砂糖を入れ中火にして煮たたせないように砂糖を溶かします
- 3 砂糖が溶けたら火を止めゼラチンを溶かし、汁気を切ったミカンを入れてます
- 4 型に入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で約3時間
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません