さっぱりミルクプリン レシピ・作り方

さっぱりミルクプリン
  • 1時間以上
  • 500円前後
もんたこ。
もんたこ。
ミルクの甘さとミカンの酸味がマッチしています

材料(5人分)

  • 牛乳 300ml
  • 粉ゼラチン 10g
  • 大さじ4
  • 砂糖 大さじ6
  • ミカンの缶詰 1缶
  • バニラエッセンス 5滴くらい

作り方

  1. 1 粉ゼラチンに水(大さじ4)を入れ混ぜておく
  2. 2 鍋に牛乳、砂糖を入れ中火にして煮たたせないように砂糖を溶かします
  3. 3 砂糖が溶けたら火を止めゼラチンを溶かし、汁気を切ったミカンを入れてます
  4. 4 型に入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で約3時間

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて

おいしくなるコツ

ゼラチンと砂糖をよく溶かすこと

  • レシピID:1750024659
  • 公開日:2015/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る