玉葱とウインナーの葱卵炒め♬ レシピ・作り方

玉葱とウインナーの葱卵炒め♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
パンにもご飯にも合うおかずです♬

材料(1人分)

  • 玉葱 薄切り 中1/4個
  • サラダ油 大さじ1
  • ウインナー 5㎜幅の輪切り 中2本分
  • 塩コショウ 適量
  • ***
  • ★卵 1個
  • ★小葱 小口切り 小さじ2
  • ★マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、玉葱を入れて炒めます
  3. 3 玉葱がしんなりとなってきたら火力を中火にし、ウインナーを加えて塩コショウをやや強めに振って炒めます
  4. 4 ウインナーがこんがりとなってきたら①を回しかけ、箸で大きく混ぜながら卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750024534
  • 公開日:2015/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ソーセージ・ウインナー玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る