COで 玉葱・ツナ・小葱の春巻き焼き♬ レシピ・作り方
![COで 玉葱・ツナ・小葱の春巻き焼き♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d7bf4becae1cac8a24ad639663edb9314a6cef1.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 春巻きの皮 2枚
- ★玉葱(薄切りにして茹で、絞ったもの) 大さじ2
- ★粗塩 ひとつまみ
- ◎ツナ(軽く油を切ったもの) 小さじ2 × 2
- ◎小葱 小口切り 小さじ2 × 2
- ◎マヨネーズ 2g × 2
作り方
- 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱します
- 2 ★を軽く混ぜます
-
3
まな板の上に春巻きの皮1枚をひし形におき、中央部分に②の1/2→◎の順にのせます
-
4
上下を内側に折りたたみ、左右を内側に折り、閉じめに水(分量外)を塗って止めます
これを2個作ります - 5 コンベクションオーブンの焼き皿にオーブンペーパーを敷き、④を閉じめを下にして並べてのせます
- 6 予熱が完了したコンベクションオーブンに⑤を入れて、3分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません