アスパラと角天のお好み焼き♬ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- ★薄力粉 130g
- ★卵 1個
- ★プレーンヨーグルト 大さじ1
- ★白だし 小さじ2
- ★水 100cc
- ***
- ◎アスパラ(下茹でしたもの) 5㎜幅の輪切り 大1本分
- ◎角天 粗みじん切り 1枚分
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 2 ①に◎を加えてザックリと混ぜます
- 3 大きめのフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を3ヶ所に分けて丸く入れ、すぐに弱火にします
- 4 5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません