イタリアン風ポテトのチーズ焼き レシピ・作り方
![イタリアン風ポテトのチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ab66fc219cf0d175b7fce2289d701b4035f5805.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃが芋はレンチンで蒸かす。
玉ねぎは薄切り。
トマトは湯剥きして2センチ角のざく切り。
(大き目のレンジ対応のマグカップの様なものでお湯を沸かすと楽です※火傷注意) -
2
ハムは1センチくらいの短冊切りなどにする。
ふかしたじゃが芋は火傷しないようサッと水に浸けるなどして表面を冷まして皮を剥き、1口大又は8等分くらいに切る。 -
3
玉ねぎを分量の半量のバターでよく炒める。
残りのバターを入れ、ハムとじゃが芋も入れ、炒め合わせる。ケチャップ、ソースを入れ混ぜ合わせ火を止めトマトを入れ混ぜ合わせる。 -
4
マジックソルトと塩コショウで味を整え、耐熱皿に移し、ピザ用チーズをふりかけ、更にパセリをふる。蓋またはラップをしてレンジでチーズが溶けるまで加熱(500wで約3分)して出来上がり
きっかけ
加熱しても煮崩れしにくいラウンドトマトが安かったので!
おいしくなるコツ
味の濃淡はお好みで調節してください。 乾燥パセリが無くてもおkです。 玉ねぎをしっかり炒めると甘味が出て美味しいです。
- レシピID:1750024255
- 公開日:2015/08/15
関連情報
- 関連キーワード
- イタリアン おかず つまみ ビール ワインが合う ポテト
- 料理名
- イタリアン風ポテトチーズ焼き
![おもたんたん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0081625a1f0e5a9398888146ae015e45d0d155c9.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません