ダシダで 茄子とピーマンとエリンギの胡麻油炒め♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 中1本
- ピーマン
- 中5個
- 胡麻油
- 大さじ3 + 小さじ2
- エリンギ
- 中2本
- ダシダ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 茄子はヘタの部分を切り落として5㎜幅に斜めに輪切りにし、横に倒して5㎜幅の細切りにします
-
- 2
- ピーマンはヘタを切り落として種を取り除き、5㎜幅の細切りにします
-
- 3
- エリンギは3cmの長さに切って、5㎜幅の細切りにします
-
- 4
-
- フライパンに胡麻油(大さじ3)をひいて中火に温め、①と②を入れて2~3分ほど炒めます
-
- 5
-
- ④に③を加え、上に胡麻油(小さじ2)を振りかけて1分ほど炒めます
-
- 6
- ⑤にダシダを振り入れ、2~3分ほど炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません