アプリで広告非表示を体験しよう

ダシダで 茄子とピーマンとエリンギの胡麻油炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすむ味わいです♬

材料(2人分)

茄子
中1本
ピーマン
中5個
胡麻油
大さじ3 + 小さじ2
エリンギ
中2本
ダシダ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はヘタの部分を切り落として5㎜幅に斜めに輪切りにし、横に倒して5㎜幅の細切りにします
  2. 2
    ピーマンはヘタを切り落として種を取り除き、5㎜幅の細切りにします
  3. 3
    エリンギは3cmの長さに切って、5㎜幅の細切りにします
  4. 4
    フライパンに胡麻油(大さじ3)をひいて中火に温め、①と②を入れて2~3分ほど炒めます
  5. 5
    ④に③を加え、上に胡麻油(小さじ2)を振りかけて1分ほど炒めます
  6. 6
    ⑤にダシダを振り入れ、2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/08/05

関連情報

カテゴリ
なす全般エリンギピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする