グルメのたれで 人参&ピーマン入り鶏つくね♬ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は1~2cm角に切ります
人参とピーマンは粗みじん切りにします
-
- 2
- フードプロセッサーに①を入れ、ミンチ状になるまで撹拌します
-
- 3
- ボールに②と★を入れ、片栗粉の粉っぽさが無くなるまで混ぜます
-
- 4
- ③を二口大ほどに丸く平らに形成します
*10個できました
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、④を入れて焼きます
-
- 6
- 裏面がこんがりとなってきたら裏返し、両面がこんがりとなるまで焼きます
-
- 7
-
- 火力を少し弱め、グルメのたれをかけて絡ませます
-
- 8
- 蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにして完成です
↑の途中で、1度裏返して下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めても柔らかでお弁当にもGOOD♬