胡麻と生姜の昆布入りおにぎり♬ レシピ・作り方
![胡麻と生姜の昆布入りおにぎり♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a22492c67fc10604ea4bcdef2b8bdd8df43fd4ce.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★おろし生姜 チューブ2cm
- ★白ごま 小さじ1/4
- ★粗塩 ひとつまみ
- ***
- 昆布の佃煮 箸でひとつまみ
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
2
ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げて昆布の佃煮をのせます
- 3 昆布の佃煮を包み込むように、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/08/17 21:33とっても美味しかったです♪