胡麻と生姜の昆布入りおにぎり♬ レシピ・作り方

胡麻と生姜の昆布入りおにぎり♬
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
昆布の佃煮入りの生姜香るおにぎりです♬

材料(1人分)

  • ★温かいご飯 80g
  • ★おろし生姜 チューブ2cm
  • ★白ごま 小さじ1/4
  • ★粗塩 ひとつまみ
  • ***
  • 昆布の佃煮 箸でひとつまみ

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  2. 2 ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げて昆布の佃煮をのせます
  3. 3 昆布の佃煮を包み込むように、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750024018
  • 公開日:2015/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/08/17 21:33
    胡麻と生姜の昆布入りおにぎり♬
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る