とうもろこしとウインナーと豆苗の冷やしうどん♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
冷凍うどん使用♡
ちょっぴりお洒落な、冷たいアレンジうどんです♬

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
***
とうもろこし(冷凍、3cmカット)
1個
***
ウインナー
小3本
***
★豆苗
1cm幅にカット 約10本分
★濃口醤油
小さじ1
★タルタルソース
チューブ 20cm
★白ごま
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します

    冷水でしめ、水気を切ります
  2. 2
    とうもろこしは袋の表示通りに加熱して温めます

    包丁で実の部分をこそぎ取り、芯は捨てます
  3. 3
    ウインナーは上下2ヵ所に斜めに切り込みを入れ、レンジ(700w、ラップなし)で30~40秒ほど加熱します
  4. 4
    器に①→②→③の順に盛り付け、上に★を順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/07/26

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする