ガラスープで 豚バラと揚げ茄子のチャーハン♬ レシピ・作り方
![ガラスープで 豚バラと揚げ茄子のチャーハン♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f43fcc240d3ca0acef5c4d22a74a5b5d5f5e6fc5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚バラ(薄切り) 50g
- サラダ油 大さじ1
- 温かいご飯 300g
- ★角切り揚げ茄子 お玉1杯分
- ↑レシピID:1750023704
- ★ガラスープ 顆粒 小さじ1と1/2
- 黒胡麻 ひとつまみ
作り方
- 1 豚バラをこま切れにします
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて火が通るまで炒めます
-
3
②に温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
-
4
ご飯に油が回ったら★を加え、ザックリと切るように30秒ほど炒めます
-
5
器に④を盛りつけ、上に黒胡麻をかけて完成です
*今回はお弁当用にしたので、お弁当箱に入れました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません