ガラスープで 豚バラと揚げ茄子のチャーハン♬ レシピ・作り方

ガラスープで 豚バラと揚げ茄子のチャーハン♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豚バラと角切り揚げ茄子のチャーハンです♬

材料(1人分)

  • 豚バラ(薄切り) 50g
  • サラダ油 大さじ1
  • 温かいご飯 300g
  • ★角切り揚げ茄子 お玉1杯分
  • ↑レシピID:1750023704
  • ★ガラスープ 顆粒 小さじ1と1/2
  • 黒胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚バラをこま切れにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて火が通るまで炒めます
  3. 3 ②に温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  4. 4 ご飯に油が回ったら★を加え、ザックリと切るように30秒ほど炒めます
  5. 5 器に④を盛りつけ、上に黒胡麻をかけて完成です

    *今回はお弁当用にしたので、お弁当箱に入れました

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750023707
  • 公開日:2015/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る