材料(1人分)
- 茄子
- 中1本
- 厚揚げ
- 100g
- ★三温糖
- 大さじ1
- ★麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- 三温糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子はヘタの部分を切り落として、5㎜幅の輪切りにします
-
- 2
- 厚揚げは小さめの一口大に切ります
*油抜きは不要です
-
- 3
-
- 大きめの耐熱容器に①と②と★を入れてザックリと混ぜ、レンジ(700w、ラップあり)で2分加熱します
-
- 4
- レンジから取り出し、三温糖(大さじ1)を振りかけてザックリと混ぜます
-
- 5
- 再びレンジに入れ、(700w、ラップあり)で5分ほど加熱します
-
- 6
- レンジから取り出し、軽く混ぜて完成です
*熱くなっているので、ラップを剥がす時は火傷に注意して下さい
おいしくなるコツ
ラップはピッタリとつけて下さい
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません