アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆで 鶏のから揚げと茄子・アスパラの素揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみに(*^^)vご飯のお供にもGOOD♬

材料(1人分)

茄子
中1本
アスパラ
中1本
鶏もも肉
4個(150g)
塩コショウ
少々
揚げ油
適量
***
★麺つゆ(2倍濃縮)
100cc
★水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はヘタの部分を切り落として、5㎜幅の輪切りにします

    中温~高温の揚げ油に↑を入れ、こんがりとなるまで4~5分ほど揚げ、バットやキッチンペーパーにのせて油切りします
  2. 2
    アスパラは7~8cmの長さに斜めに切ります

    中温の揚げ油に↑を入れ、こんがりとなるまで2~3分ほど揚げ、バットやキッチンペーパーにのせて油切りします
  3. 3
    鶏もも肉の表面に塩コショウを振ってまぶし付けます

    中温の揚げ油に↑を入れ、火が通るまでまで5~6分ほど揚げ、バットやキッチンペーパーにのせて油切りします
  4. 4
    器に①と②と③を盛りつけます
  5. 5
    ④と別の器に★を入れ、軽く混ぜて完成です
  6. 6
    ④を⑤につけて召し上がって下さい

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/07/16

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする