麺つゆで 鶏のから揚げと茄子・アスパラの素揚げ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子
- 中1本
- アスパラ
- 中1本
- 鶏もも肉
- 4個(150g)
- 塩コショウ
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- ***
- ★麺つゆ(2倍濃縮)
- 100cc
- ★水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 茄子はヘタの部分を切り落として、5㎜幅の輪切りにします
中温~高温の揚げ油に↑を入れ、こんがりとなるまで4~5分ほど揚げ、バットやキッチンペーパーにのせて油切りします
-
- 2
- アスパラは7~8cmの長さに斜めに切ります
中温の揚げ油に↑を入れ、こんがりとなるまで2~3分ほど揚げ、バットやキッチンペーパーにのせて油切りします
-
- 3
- 鶏もも肉の表面に塩コショウを振ってまぶし付けます
中温の揚げ油に↑を入れ、火が通るまでまで5~6分ほど揚げ、バットやキッチンペーパーにのせて油切りします
-
- 4
- 器に①と②と③を盛りつけます
-
- 5
- ④と別の器に★を入れ、軽く混ぜて完成です
-
- 6
- ④を⑤につけて召し上がって下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません