材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- ***
- 舞茸
- 20g
- いんげん豆(茹でたもの)
- 3本
- プチトマト
- 3個
- ズッキーニ
- 2cm幅の輪切り 1個
- ***
- ★ぽん酢
- 大さじ2
- ★マヨネーズ
- 3g
- ★粉チーズ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します
-
- 2
- 舞茸は食べやすい大きさに裂き、耐熱容器に入れてレンジ(700w、ラップあり)で1分ほど加熱します
-
- 3
- いんげん豆は3cmの長さに斜め切りにします
プチトマトはヘタを取って半分に切ります
ズッキーニは2~3㎜幅のいちょう切りにします
-
- 4
- 器に①を入れ、上に②と③を彩りよくのせます
↑の上に★を順にかけて完成です
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夏野菜のサラダうどんです♬