アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍うどんで 夏野菜うどん♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
冷凍うどん使用♡
夏野菜のサラダうどんです♬

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
***
舞茸
20g
いんげん豆(茹でたもの)
3本
プチトマト
3個
ズッキーニ
2cm幅の輪切り 1個
***
★ぽん酢
大さじ2
★マヨネーズ
3g
★粉チーズ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します
  2. 2
    舞茸は食べやすい大きさに裂き、耐熱容器に入れてレンジ(700w、ラップあり)で1分ほど加熱します
  3. 3
    いんげん豆は3cmの長さに斜め切りにします

    プチトマトはヘタを取って半分に切ります

    ズッキーニは2~3㎜幅のいちょう切りにします
  4. 4
    器に①を入れ、上に②と③を彩りよくのせます

    ↑の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/07/10

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんサラダうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする