冷凍うどんで 魚肉ソーセージの野菜炒めうどん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- ***
- 玉葱
- 小1個
- アスパラ
- 小2本
- 魚肉ソーセージ
- 大1/2本
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します
-
- 2
- 玉葱は薄切りにします
-
- 3
- アスパラは茎の固い部分を切り落とし、食べやすい大きさに斜め切りにします
魚肉ソーセージは5㎜幅の輪切りにします
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
-
- 5
-
- 玉葱がしんなりとなってきたら、③を加えて塩コショウを振り、1~2分ほど炒めます
-
- 6
- 器に①を入れ、上に⑤をのせます
↑の上に麺つゆをかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
魚肉ソーセージ入りの野菜炒めをのせた、アレンジうどんです♬