アプリで広告非表示を体験しよう

天かすのせて いんげん豆とプチトマトと豆腐のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
食感も楽しめる、さっぱり味のサラダです♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

いんげん豆(茹でたもの)
食べやすい長さにそぎ切り 7~8本分
★豆腐
賽の目切り 50g分
★プチトマト
ヘタを取って半分にカット 3個分
◎旨塩ぽん酢(お好みのぽん酢で)
大さじ1
◎マヨネーズ
2g
◎天かす
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器にいんげん豆をおき、上に★を順にのせます
  2. 2
    ①の上に◎を順にかけて完成です
  3. 3
    *使用した旨塩ぽん酢です

    お好みのぽん酢でどうぞ♬

おいしくなるコツ

豆腐は絹ごしでも木綿でもお好みのものでどうぞ。 今回は絹ごしを使用しました。

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/07/02

関連情報

カテゴリ
いんげん絹ごし豆腐トマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/19 06:12
とっても美味しかったです٩(๑>∀<๑)۶
ボンド子
作ってくれてありがとう♬レポ感謝で~す(^_-)-☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする