天かすのせて いんげん豆とプチトマトと豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- いんげん豆(茹でたもの)
- 食べやすい長さにそぎ切り 7~8本分
- ★豆腐
- 賽の目切り 50g分
- ★プチトマト
- ヘタを取って半分にカット 3個分
- ◎旨塩ぽん酢(お好みのぽん酢で)
- 大さじ1
- ◎マヨネーズ
- 2g
- ◎天かす
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 器にいんげん豆をおき、上に★を順にのせます
-
- 2
- ①の上に◎を順にかけて完成です
-
- 3
-
- *使用した旨塩ぽん酢です
お好みのぽん酢でどうぞ♬
おいしくなるコツ
豆腐は絹ごしでも木綿でもお好みのものでどうぞ。
今回は絹ごしを使用しました。
きっかけ
夕飯に