お好みソースで 豚肉といんげん豆の甘辛炒め♬ レシピ・作り方

お好みソースで 豚肉といんげん豆の甘辛炒め♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬お弁当のおかずにもGOOD!(^^)!

材料(1人分)

  • 豚肉(生姜焼き用 薄切り) 100g
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • いんげん豆(茹でたもの) 食べやすい長さにそぎ切り 5本分
  • お好みソース 15g
  • 三温糖(白砂糖でも) 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて塩コショウを振って炒めます
  2. 2 豚肉に半分ほど火が通ったら、いんげん豆とお好みソースを加えて2~3分ほど炒めます

    *豚肉に火が通るまで炒めて下さい
  3. 3 火力を弱火にし、三温糖を振りかけて軽く炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

最後にお砂糖を加えると、表面に照りがでて美味しくなります。

  • レシピID:1750023294
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉いんげんその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る