お好みソースで 豚肉といんげん豆の甘辛炒め♬ レシピ・作り方
![お好みソースで 豚肉といんげん豆の甘辛炒め♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38f0fbbb4cad72a1b7348a82d3304b39d3c7f505.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚肉(生姜焼き用 薄切り) 100g
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
- いんげん豆(茹でたもの) 食べやすい長さにそぎ切り 5本分
- お好みソース 15g
- 三温糖(白砂糖でも) 小さじ1
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて塩コショウを振って炒めます
-
2
豚肉に半分ほど火が通ったら、いんげん豆とお好みソースを加えて2~3分ほど炒めます
*豚肉に火が通るまで炒めて下さい -
3
火力を弱火にし、三温糖を振りかけて軽く炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません