アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹で 豚肉と玉葱としめじの甘辛炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛味で白ご飯に合うおかずです♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

★豚肉(こま切れ)
80g
★玉葱
薄切り 中1/2個分
サラダ油
大さじ1
しめじ
石づきを取ってほぐす 1/2袋(50g)
○醤油麹
大さじ2
○三温糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、★を入れて炒める
  2. 2
    豚肉に半分ほど火が通ったら、しめじを加えて炒める
  3. 3
    しめじに油が回ったら○を加え、火力を少し弱めて2~3分ほど炒める

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/06/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする