簡単たこの唐揚げ レシピ・作り方
![簡単たこの唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c67282cb0432fd6812628e5b2475299c2f75ce4.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
たこは一口サイズにぶつ切りにし、ビニール袋に入れ、醤油、酒、すりおろしにんにくを加えてよく揉み込む。
-
2
冷蔵庫で5時間くらい寝かせます
-
3
たこはよく水気を切ります。
小麦粉と片栗粉を混ぜあわせておきます。 -
4
小麦粉と片栗粉を混ぜたものもたこにまぶし180℃の揚げ油で揚げます。
2分位で揚がりますのでたこには触らないで下さい -
5
きつね色になったら出来上がり。
きっかけ
いつも『たこ』を買ってくると切って刺身。だったのでたまには・・・
おいしくなるコツ
小麦粉を入れることで油のハネがあまりなくなったように感じました。 揚げているときに菜箸で触ると衣がはがれます。
- レシピID:1750023054
- 公開日:2015/06/20
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません