簡単たこの唐揚げ レシピ・作り方

簡単たこの唐揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
もんたこ。
もんたこ。
とても簡単です

材料(4人分)

  • たこ 250g
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • 小麦粉 大さじ5
  • 片栗粉 大さじ5
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 たこは一口サイズにぶつ切りにし、ビニール袋に入れ、醤油、酒、すりおろしにんにくを加えてよく揉み込む。
  2. 2 冷蔵庫で5時間くらい寝かせます
  3. 3 たこはよく水気を切ります。
    小麦粉と片栗粉を混ぜあわせておきます。
  4. 4 小麦粉と片栗粉を混ぜたものもたこにまぶし180℃の揚げ油で揚げます。
    2分位で揚がりますのでたこには触らないで下さい
  5. 5 きつね色になったら出来上がり。

きっかけ

いつも『たこ』を買ってくると切って刺身。だったのでたまには・・・

おいしくなるコツ

小麦粉を入れることで油のハネがあまりなくなったように感じました。 揚げているときに菜箸で触ると衣がはがれます。

  • レシピID:1750023054
  • 公開日:2015/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る