豚バラと玉葱としめじの和風炒め♬ レシピ・作り方

豚バラと玉葱としめじの和風炒め♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすみます(*^^)v

材料(1人分)

  • 豚バラ(薄切り) 5cm幅にカット 100g分
  • 玉葱 薄切り 中1/2個分
  • サラダ油 大さじ1
  • しめじ 石づきを取ってほぐす 1/2袋(50g)
  • ★濃口醤油 大さじ1
  • ★白だし 大さじ1
  • ★辛子 チューブ5cm

作り方

  1. 1 ★を混ぜておく
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚バラと玉葱を入れて炒める
  3. 3 豚バラに半分ほど火が通ったら、しめじを加えて炒める
  4. 4 しめじに油が回ったら、①を加えて3~4分ほど炒める

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750022940
  • 公開日:2015/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しめじ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る