材料(5人分)
- じゃがいも
- 大きいもの6個
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 小さいもの2個
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ1
- 溶き卵
- 1個分
- 小麦粉
- 1/4カップくらい
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは茹でておき、荒く潰しておく
-
- 2
-
- フライパンにバターをしき、ひき肉とみじん切りにした玉ねぎを炒め塩とコショウで味を調える。
-
- 3
-
- 1に2を加えて軽く混ぜる
-
- 4
- 3を小判にして小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、180℃の油で揚げる
おいしくなるコツ
パン粉は細目がオススメです
きっかけ
新ジャガをたくさん頂いたので