金山寺味噌で 豚バラ肉の甘味噌焼き♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛味で白ご飯に合うおかずです♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚バラ肉(薄切り)
食べやすい大きさにカット 120g分
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
★金山寺味噌
小さじ2
★きび砂糖
小さじ2
★みりん
小さじ2

作り方

  1. 1
    ★を混ぜておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚バラ肉を入れて塩コショウを振って炒める
  3. 3
    豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて豚バラ肉がこんがりとなるまで炒める

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/06/04

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする