ミニ焼きおにぎり♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 150g
- ★粗塩 小さじ1/6
- サラダ油 大さじ1
- 濃口醤油 大さじ1
- 濃口醤油 小さじ1
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせ、3等分に分けて三角にきつめににぎる
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を並べてのせる
- 3 裏面がこんがりとなったら裏返し、両面こんがりとなったら上に濃口醤油(大さじ1)を振りかける
- 4 縦にし、裏面がこんがりとなったら横にクルッと回し、側面の3辺すべてがこんがりとなるまで焼く
- 5 ④を倒して横向きにし、上に濃口醤油(小さじ1)を振りかけ、1度裏返して完成
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
●まかろん●2015/09/03 21:56見た目悪くてごめんなさい^^; とても美味しく頂きました(≧∇≦) ご馳走様でした^ ^♪